Reichlich Punkte für die IGL-Wertung sammelten diese sieben TVE-Athleten.Laufen

Weitere Punkte für die IGL-Wertung (Interessen-Gemeinschaft Laufen Deutschland) und die Qualifikation zum Endlauf in Kassel sammelten sieben Leichtathleten des TV Westfalia Epe beim 21. Saerbecker Kirmeslauf, wo sie durchweg Top-Ten-Platzierungen erreichten.

Im Lauf über fünf Kilometer verbuchten sogar vier von fünf TVE-Startern eine neue persönliche Bestzeit. Als Erster kam Theo Leuders ins Ziel, der endlich die 17-Minuten-Marke knackte (16:59) und damit einen weiteren Sprung in der Deutschen Bestenliste machte.

Ebenfalls auf Platz eins mit neuer persönlicher Bestzeit lief Christoph Lösing ( 19:19 Min.), 14 Sekunden später folgte Philipp Pfeiler als Zweiter.

Erste der Frauen wurde Liliana Kort mit der persönlichen Verbesserung auf 19:28 Min., dicht gefolgt von der Zweiten der Gesamtwertung, Celia Kort (19:47 Min.).

Über 2 km lief Elena Röttger in 9:03 Min. als Vierte knapp am Podest vorbei.

David Arnzen schaffte es als Neunter noch knapp in die IGL-Punktewertung.