Alle Neune!
Gronau-Epe - Neun Aktive vom Turnverein Westfalia Epe wollten sich dieses traditionelle Rennen nicht entgehen lassen und gingen beim Mesumer Adventslauf an den Start - mit großem Erfolg...

Alle Neune!

Kein Grund zur Nervosität: Die Leichtathleten vom TV Westfalia Epe vor dem Startschuss beim diesjährigen Adventslauf in Mesum.Foto:
(privat)

Gronau-Epe - Neun Aktive vom Turnverein Westfalia Epe wollten sich dieses traditionelle Rennen nicht entgehen lassen und gingen beim Mesumer Adventslauf an den Start - mit großem Erfolg. Denn alle neun Läufer schafften auch den Sprung aufs Siegerpodest in ihren Altersklassen.

Im Jahrgang 1999 lief Pauline Meyer auf Platz eins und benötigte für die Fünf-Kilometer-Strecke tolle 18:56 Minuten. Dies bedeutete einen erneut verbesserten Rekord in der westfälischen Bestenliste. Auch dort findet sich Pauline Meyer ganz oben wieder.
Ihre Vereinskolleginnen Celia und Liliana Kort liefen die Strecke in 20:34 und 20:35 Minuten. Liliana Kort verbesserte so ihre Zeit und kommt in der westfälischen Bestenliste auf Platz fünf, ihre Zwillingsschwester bleibt mit 20:13 Minuten auf Platz drei.

In der westfälischen Mannschaftswertung des Jahrganges 1996 und jünger eroberten die Eperanerinnen mit einer Stunde und fünf Sekunden Rang eins der Wertung.

Merle Sundermann lief die fünf Kilometer in 25:01 Minuten, was ebenfalls Platz eins in ihrer Alterksklasse 2002 bedeutete. 39 Sekunden später trat Fabiane Meyer ein: Platz zwei. Den dritten Rang der Altersklasse 2002 erlief sich Lina van der Wals (27:48 Minuten). Insgesamt schafften die drei neunjährigen Läuferinnen es ebenfalls in der westfälischen Bestenliste der Mannschaftswertung des Jahrganges 1996. Dort sind sie mit der Zeit von 1:18:39 Stunden auf Rang sieben platziert.

Über die westfälische Bestenliste hinaus lief Theo Leuders. Er schaffte in seiner Altersklasse 1996 Platz eins, wurde Gesamtdritter in 17:48 Minuten und verteidigte seine Platzierung in der deutschen Bestenliste. Auf den Podestplätzen zwei und drei liefen sich Philipp Pfeiler (20:47 Minuten) und Nils Scheffer (21:50 Minuten).

Mit diesen Ergebnissen waren nicht nur die Läufer zufrieden. Trainer Reinhard Wittland zog ebenfalls ein zufriedenes Fazit: „Der Wettkampf hat gezeigt, dass der TV Epe viele junge Nachwuchstalente in seinen Reihen hat, die den Verein bestens repräsentieren.“